Завод по изготовлению шампанских вин Абрау-Дюрсо расположен в одноименном селе. Туристов сюда привлекают не только местные ландшафты, но и возможность продегустировать легендарные напитки и узнать чуть больше об истории их создания.
Расположение завода выбрано не случайно. Ведь здесь практически не бывает ветра, а почва для выращивания винограда довольно благоприятна. В долине растут даже самые прихотливые сорта.
Своим развитием имение Абрау-Дюрсо обязано графу Голицыну. Благодаря его грамотному руководству винодельческое хозяйство вышло на новый уровень.
Первая партия (13 тысяч бутылок) была приготовлена в 1897 году. Но вино изготавливали не для продажи, а для того, чтобы подавать его ко двору.
С приходом большевиков к власти завод постепенно пришел в упадок, но к концу 1990-х годов начал возвращать былые позиции. И уже сейчас здесь ежегодно выпускается более 6 миллионов бутылок вина разных видов.
Экскурсионная программа включает в себя дегустацию шести сортов вина, а также прогулку по тоннелям, где хранятся уже готовые напитки. Здесь работники завода расскажут про процесс приготовления, объяснят, как правильно ухаживать за виноградниками и научат отличать хорошее вино от посредственного.
Для удобства посетителей на территории имения находятся отели, рестораны и магазин, в котором можно приобрести фирменную алкогольную продукцию.