По вашему запросу нет подходящих вариантов

Этномир - этнографический парк-музей под открытым небом

Автор: ZnaiMesta

11 октября 2019

Есть ли место, где нет границ между странами? Территория, где не нужна виза и заграничный паспорт? Однозначно, есть! Путешествие вокруг света за один день это реально. Убедиться в этом можно посетив культурно-образовательный центр «Этномир». Это самый большой этнографический парк России.

Он находится в деревне Петрово в Боровском районе Калужской области. На огромной площади 140 га расположено множество интересных объектов, начиная от этнодворов и заканчивая репликами зданий различных стран. Осуществляет парк свою деятельность под эгидой ЮНЕСКО. 

Идея музея под открытым небом возникла в 2006 году. Он был создан в рамках благотворительного фонда «Диалог культур единый мир». В 2007 году открыт для посещений. Проекты дают возможность познакомиться с жизнью, культурой и традициями разных народов. Неспешно прогуляться от Азии до Европы, не летая никуда на самолете. 

К услугам посетителей ремесленные мастерские, рестораны традиционной кухни и сувенирные лавки.

На территории «Этномира» действуют 6 этнодворов: 

  • Сибирь 
  • Дальний Восток 
  • Русское подворье 
  • Украина 
  • Беларусь 
  • Центральная и Южная Азия.

Каждый из них можно изучить в деталях, все экспозиции интерактивные. Например, на печи разрешается залезть, примерить традиционный костюм, а национальный сувенир можно сделать своими руками. 

Ежегодно в «Этномире» проходят тематические лагеря для детей и взрослых. Смена посвящена определенной тематике «Путешествие по Латинской Америке» или «Каникулы в Европе». Полностью погрузиться в атмосферу незнакомой страны, на время стать ее коренным жителем помогает изучение иностранных языков. 

По «Этномиру» можно гулять целый день, даже переночевать в одном из многочисленных отелей. Есть вариант остаться на постоянное время жительство. Этнодома продают прям на территории парка. Главная особенность - экологичность, этнический дизайн. Площадь от 5 до 64 квадратных метров. 

Этномир - огромный парк развлечений, каждые выходные новая развлекательная программа: фестивали стран мира, концерты, выставки, ярмарки. Особенно много туристов на «Масленицу». Гулянья проходят у самой большой в мире русской печи, высотой с трехэтажный дом. 

Летом каждая неделя завершается праздничным уикендом. Среди мероприятий Международный день детей, фестиваль Африки, Всемирный день шоколада, Вегетарианский фестиваль. 

Создание такого масштабного проекта процесс долгий. Стройка живого музея еще продолжается. Завершенный вид «Перекресток миров» примет только в 2020 году. В будущем «Этномире» весь мир будет как на ладони. Павильоны представят все государства нашей планеты. Планируемое количество посетителей 3 миллиона человек в год. 

В конечном итоге площадка «Этномир» должна воплотить в жизнь его главную идею стать единым пространством диалога культур. 



Комментарии 2
Новичок
Новичок
18 октября 2019
фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв фцвфв фв

Новичок
Новичок
03 октября 2019
Очень классное место! Обязательно стоит побывать

Новичок
Новичок
03 октября 2019
Абсолютно с Вами согласен, Elina. Тоже был в этом парке, буквально в августе. Советую всем!