из Анапы

Тур по винодельням Черноморского побережья

Цена от 68000₽ Длительность 4 дня

Чем займетесь?

Винное путешествие для тех, кто хочет увидеть, как рождается вино, и пообщаться с людьми, которые горят тем, что делают. Мы посетим высокотехнологичные семейные предприятия, террасовые виноградники с вековой историей, новые авторские винодельни и фермы, в знакомых с детства Геленджике, Новороссийске и Анапе. В поездке по винодельческим хозяйствам посмотрим и попробуем лучшее из многообразия вина, которое производится в стране. Влажный приморский климат и обилие солнца Краснодарского края позволяют культивировать международные и автохтонные сорта винограда и дают хорошие урожаи.

План поездки

1 день: начало путешествия

Встреча в Международном аэропорту Анапы.

Трансфер в Крымский район. 

Заселение в уютный отель. Жить будем на живописной территории, окружённой лесным массивом природоохранной зоны, с уникальным микроклиматом и
чистым воздухом. Холмы, склоны, перепады высот – сами владельцы называют ее российской Тосканой.

Ужин в ресторане. По-домашнему и с любовью нам приготовят блюда из местных продуктова, соблюдая сезонность и традиции. Конечно, пьем вино собственного производства.

Уже завтра мы прогуляемся по местным виноградникам, спустимся в погреб и увидим, как рождается вино.

А пока – знакомимся ближе и отправляемся отдыхать.

2 день: Сикоры, Лефкадия, Гай-Кодзор

Завтрак с горячим кофе и сыром местного производства. При желании можем начать день с бокала игристого Темелион.

VIP-экскурсия на винодельческое хозяйство Лефкадия. Узнаем о технологиях производства и традициях виноделия. Не скроется от наших глаз и процесс рождения вина. Заглянем в цех, увидим емкости для винификации: стальные и бетонные, дубовые бочки, глиняные амфоры.

Дегустация 4 видов вина. Попробуем российские вина и местные сыры.

Трансфер в имение Сикоры.

Обед от шефа на винодельне.

Экскурсия по гравитационной винодельне семьи Сикорских. в

Дегустация 5 наименований вин линейки Сикоры.

Трансфер в Гай-Кодзор.

Экскурсия по частной винодельне Гай-Кодзор.

Дегустация 6 ресторанных вин с гастрономическими парами.

Трансфер в Анапу.

Ужин в ресторане черноморской кухни, расположенном среди виноградников. Здесь подают равиоли со ставридой, готовят плов из хамсы и щупальца осьминога по-черноморски с золотистым картофелем в чесночной корке.

Трансфер в отель.

3 день: Тамань, Golubitskoe Estate, прогулка на яхте

Трансфер на Таманский полуостров.

Экскурсия по высокотехнологичному винному производству Golubitskoe Estate, которое расположено между Азовским морем и Ахтанизовским лиманом. 

Дегустация 4 видов вина.

Трансфер на винодельню в Куток.

Обед на экологической ферме.

Трансфер в морской порт Анапы.

Прогулка на яхте в открытое море, к дельфинам и закату.

Трансфер в ресторан.

Ужин в ресторане.

Трансфер в отель.

4 день: конные прогулки, сыроварня

Завтрак.

Свободное время (опционально: конные прогулки, прогулка по виноградникам
на велосипеде, сыроварня).

Чек-аут.

Трансфер в Международный аэропорт Анапы.

Организатор

Отзывы0 Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит отзыв